Назад к списку

Растонировка стекол автомобиля

 Снятие тонировки автомобиля производится с разными целями. Иногда необходимо избавиться от последствий работы дилетанта, допустившего слишком много погрешностей. Или владелец хочет изменить степень затемнения, вплоть до полного растонирования автомобиля. Но чаще всего приходится производить эту операцию для прохождения ТО. С этой целью в сервис приходит большинство водителей. Ведь согласно требованиям ГОСТа допускается лишь дополнительная тонировка боковых стекол, не мешающая обзору водителя. 


 Где снять тонировку? 

 Снять тонировку автомобиля можно в специализированном авто техцентре. Можно, конечно, сделать это лично, но стоит учесть, что операция отнимет много времени, а результат может не оправдать надежд. Дело в том, что при неграмотном растонировании стекол автомобиля на поверхности остаются кусочки пленки и трудноудаляемые следы клеящего состава. Избавиться от всего этого, не имея внушительного опыта и определенных навыков, будет сложно. Да и цена растонировки стекол автомобиля сегодня не настолько пугающая, чтобы тратить драгоценное личное время на борьбу с липкой пленкой. 

Как растонировать стекло автомобиля самому?

 Столь хлопотную операцию лучше производить, заручившись поддержкой напарника. В профессиональных центрах так и делается. Причем, присутствие второго сотрудника никак не отражается на цене растонировки авто. Все действия выполняются примерно в таком порядке: 

- один из мастеров направляет постоянный поток горячего воздуха (используется мощный бытовой фен) на поверхность обрабатываемого стекла, избегая при этом попадания ее на пластиковые детали;

- по достижении температурой нагрева стекла значения в 40 градусов, клей, на котором держится пленка, начинает размягчаться. В это время второй сотрудник аккуратно снимает тонировку, подцепляя ее с одной стороны; 

- после снятия пленки вместе с клеящим составом проводится обработка стекол автомобиля жирорастворяющим моющим средством. 

  Если все выполнено по инструкции, на стекле не останется никаких следов, а вся работа в специализированном техцентре будет выполнена максимум за час. В то время как личное участие может обернуться безрезультатно потраченным днем и дополнительными затратами, равными тому, сколько стоит снять тонировку авто у специалистов. И еще хочется напомнить о том, что сильное затемнение стекол снижает комфорт в управлении автомобилем, а зеркальная тонировка, в дополнение ко всем недостаткам, слепит отражением солнечных лучей других водителей.

Авторешение Новокузнецк